Мишель Рудничка правильно делает, что при таком некрупном производстве (а у селективщиков оно, обычно, небольшое) не экономит на пробниках. Я несколько раз пробовала ароматы DelRae в магазинах, на встречах со знакомыми ароманьяками. И не прониклась.
Для DelRae нужно уединение и отсутствие помех. Нет, не такое уединение (чтобы не напугать никого) как для Mona di Orio. Совсем по другой причине. Причина эта, по моему мнению, в том, что DelRae выполнены не в современной манере. Из современных компонентов и тематика вполне актуальная. Но в последний десяток лет парфюмеры стремятся вложить в первый писк композиции всё, что в ней будет звучать несколько часов. Стартовые ноты превратились в анонс. Нюхаешь крышку флакона и сразу все становится понятно. Иногда даже нет нужды возиться с блоттерами. C DelRae все иначе. Они обязательно требуют нанесения на кожу и ожидания раскрытия.
Debut DelRae (у меня концентрация едт, едп не пробовала) стартует нотой теплого молочного коктейля с яблочным соком. Эта скучная, в общем-то, нота зависает на первые 15 минут. Именно она слышна из флакона и заслоняет все остальное. Но если сразу не пойти смывать эти молочные мускусы, то можно услышать осторожное шипение цитрусовых. За цитрусовыми не менее вкрадчиво вступает зелень каких-то мелких листьев. И уже потом, за листьями возникает полное и достоверное ощущение прогулки по цветущей яблоневой и липовой аллее после дождя. Заброшенной, заросшей. Никто не метет опавшие лепестки, не стрижет кусты. В прохладных зарослях прячутся мелкие и чахлые городские ландыши, по кустам ползет вьюнок. Когда припекает солнце, в воздухе повисает аромат пыльцы и меда цветущих деревьев, запах влажной коры. Это после зелени и ландыша вступают сандал с илангом. Сандал в Debut на редкость приятный и деликатный. Но его как-то маловато. Хотелось бы больше. Потому что завершается Debut все тем же молочно-яблочным мускусом. Будто открыл человек окно в сад, впустил в комнату весенние запахи и снова плотно закрыл створку. Отличие финальных нот от стартовых в цвете фоновой зелени. В самом начале зелень холодная и сочная, в базе пряная и сухая, ветиверная.
Почитала обзоры Debut. Все блоггеры не сговариваясь называют его ландышевым и сравнивают с Диориссимо. Мне ландышей положили так мало, их роль в композиции для меня столь незначительна, что я бы назвала Debut, скорее, липовым, чем ландышевым. Это со мной что-то не так или мы обозреваем разные концентрации?
Я встречала в отзывах, что это не ландыш, а липа. Так что, тенденции разные:) У меня есть и едт, и едп. Надену, сравню, напишу.
СПАСИБО за роллер:) Когда же прекратятся эти герленовские разочарования…!
Ответить
Эх, а на мне яблочки не кончаются, причем моченая антоновка. И с постным маслицем. Русские малые голландцы, йолки…
Ответить
Липу не нашел, ландыш есть. Впечатление от Debut двоякое.
Ответить
У меня в Debut липа и только липа.
Чем меньше «пшик», тем благороднее звучание. Этим на моей коже отличаются DelRae.
Ландыши? Гмм…
Ответить
Надевала едт и едп для сравнения. Отличия между ними для меня — несущественные, но в пользу едт, более звонко-цитрусовой, а не звонко-фруктовой, как едп, в начале.
Липы мне в Дебюте нет. Мне цибетин очерчивает ландыш. Дебют мне очень цибетиновый, но не медово-цибетиновый, а ландышево-цибетиновый. Липа, растение (скоро зацветёт, ура), не липовый мёд, для меня скорее ближе к магнолии, которая не кокосовая, а боярышниковая, мягкая, облачная, обволакивающая, неземная.
Ответить
Да, к Диориссимо меня отсылает, потому что ландыш в Дебюте — очень тонкий.
Ответить
Отсылает к своему образу ландыша в итоге. Для меня ландыш — это высокий, но гармоничный, недолгий звон. Это есть в Диориссимо, в своём обрамлении и в Дебюте — в своём. Про новый вариант Диориссимо любопытно, конечно:).
Ответить
А с чем соглашаться или нет? С длительностью звучания? Минута эфира на радио это немало, а в интернете за интересным разговором — раз — и нету:)
Ответить
только что запробовала (только вот не знаю концентрацию, уточню) впечатление….. кхм, оно имеется… и удивленные глаза то же.
Хоршо то, что это не ландыш Рудницкого старшего. Но и не ландыш вовсе ни чей. и вовсе не ландыш. Сейчас дожила до базы (то ли это все еще трепыхается и подвисло сердце на моей холодной коже) это мускусная, пыльцовая, местами медовая, но все же стеклянномускусная Беж Шанель, т.е. гардения. Только в Беже все просто, сразу и все. а тут до этого три часа пришлось ждать и терпеть алюминевый лист на языке и в носу. если и ландыш, то даже не серебрястый, а серебрянный. Пробовала намазом, первые два час нужно пережить принудительно.
Ответить