Почему-то решила, что осенью хорошо пойдут Эрмесы и Диоры. Версию с Диорами проверю, а Equipage обманул. Или погода портится или я не в форме, но пах Экипаж сегодня гвоздичным одеколоном от комаров и шалфейной таблеткой. Актуально, кстати. Народ вокруг просто мрёт от вирусов. Половины моих сценаристов уже нет в живых, а 14-го октября нам стартовать с новым сезоном программ.
Что же попробовать из Диоров? Хочется золотолиственного, сухого, шуршащего, с паутинкой на ледяном ветру. Диорелла слишком урожайная. Диор Диор? Диорессанс?
Кориолан пробовать. Сама я ударилась в голимую попсу. И ничего так, живенько. ОтветитьPaloma Reply:21 сентября, 2010 at 22:04 @Nikol, Мысль! ОтветитьАззаро Reply:21 сентября, 2010 at 22:14@Paloma, До сих пор не могу понять мысль Кориолана, вчера как раз достал флакон и всё постарому — суп с приправой… Вот ктсати бы Серая Фланель могла бы подойти, мне кажется, если есть:) ОтветитьNikol Reply:21 сентября, 2010 at 23:04@Аззаро, да ушшш кому Ню супом пахнет 🙂 кому Кориолан. Лично мне весной, когда цветочки-листики первые распускаются, но уже сухо — пахнет Фаренгейтом в воздухе, а осенью (ежедневно по лесу курсирую) — именно Кориоланом. ОтветитьbabyMax Reply:21 сентября, 2010 at 22:36@Аззаро, кстати, да! Фланель надо завтра попробовать. Спасибо за совет 🙂 ОтветитьАззаро Reply:21 сентября, 2010 at 22:47@babyMax, Да незашта:) Сегодня как раз обновил парк Фленельный:) Самый первый аккорд её — абсолютный шедевр для маво носа:) Ответитьklod Reply:22… Read more »
Мне Диор Диор и Диорессанс не кажутся золотолиственными, сухими и шуршащими. Как ни крути, восприятие ароматов настолько индивидуально (свежая мысль :)), ассоциативно-образные цепочки столь причудливы, что какие там советы… Зачастую сам для себя не угадываешь, ошибаешься. У меня золотолиственная сухо шуршащяя осень каким-то боком соединена с запахом сжигаемых вдалеке сухих листьев и веток; с ароматом дыма от топящихся печек где-то в деревне или частном секторе, струйки этого далёкого аромата такие тёплые, уютно-домашние посреди необъятного пространства, заполненного морозным звенящим воздухом. В парфюмерии этот эффект зачастую даёт мне лаванда, вероятно, при поддержке каких-то других компонентов. Например, нарисованные выше пейзажи живо рисует моё воображение при помощи Май Либерти (мазок на руке из пробирки). Правда, к базе аромат сильно разгорается на коже и уходит ощущение нежной хрупкости и воздушности. ОтветитьPaloma Reply:21 сентября, 2010 at 22:04 @klod, От Пату сложно ждать хрупкости в базе.… Read more »
Экипаж люблю, но он на мне не всегда идеален. Я же каждый раз жду от своих любимых ароматов совершенства. Скорее всего, именно поэтому надеваю его достаточно редко. Боюсь спугнуть 🙂 Но впрочем, с Бель Ами у меня ещё сложнее. Хотел посоветовать вам О де Эрмес, но вспомнил, что вы с ним не поняли друг друга. А может быть попробовать Mouchoir de Monsieur? Кстати, прогулку по осеннему парку с шуршащими под ногами пахучими жёлтыми листьями я получил при первом знакомстве с вашим Vol de Nuit из пробирки. ОтветитьPaloma Reply:21 сентября, 2010 at 23:19 @klod, Мушуар мушуарыч … лаванда с кером. Надо будет достать. очень хорошая мысль, тем более, что он пару лет уже не надевался. К Vol de Nuit теперь боюсь подходить. Травмировалась тут давеча современной версией в духах. такая гадость дешево-кондитерская, что ни в сказке сказать ни вслух произнесть.… Read more »
Я все же пошла по Рудничке. Сегодня Фамм Диорамовна с битой верхушкой и удивительно сложной темной натурой.
Кориолан странный предмет. Иметь его хочется, а носить -нет. Достану, пощелкаю крыжкой и убираю 🙂
Ответить
Аззаро Reply:
21 сентября, 2010 at 23:52
@Vetiver,
Главное чоб не воспламенился при щёлкании:))
Ответить
Vetiver Reply:
22 сентября, 2010 at 9:06
@Аззаро, кстати, хорошая мысль — чтоб была такая зажигалка 🙂
Ответить
Мужские Boucheron, Amouage Dia? Вполне «золотолиственные», в меру «сухие», мало «шуршащие», зато «с паутинкой на ледяном ветру» 🙂
Ответить
Paloma Reply:
22 сентября, 2010 at 18:53
@libraM,
Диа ни в каком виде не могу — головоломные мускусы, да и цветы там совершенно летние. Совершеннолетние. 🙂
А Бушероны невыносимо скучны, как все ювелиры.
Ответить
klod Reply:
22 сентября, 2010 at 21:11
@Paloma,
Каждый раз забываю спросить, какие мужские Амуажи с вашей точки зрения достойны внимания. Кроме Голда, конечно. Помню-помню о вашей к нему симпатии 🙂
Ответить
Paloma Reply:
22 сентября, 2010 at 21:18
@klod,
А я остальные не очень внимательно пробовала. Совершенно точно хорош Сильвер колонь. Он у меня где-то был в пробирке, но найти не могу.
Ответить
Сегодня был в Басала. Целый день с удовольствием ощущал от себя это лавандово-специевое амбре. И пускай эта Басала последних лет розлива всё-таки разбодяжена по сравнению с оригинальной, но люблю её и такую. Сильно люблю. Во флаконе осталось не больше 30 мл. Нужно полазить по парфюмерным форумам в поисках инфы о родственных Басала ароматах. ОтветитьVetiver Reply:23 сентября, 2010 at 9:58@klod, если вы так по Басале страдаете, то ее часто можно встретить на Молотке — посмотрите, я пару дней назад видела несколько пузырьков. Ответитьklod Reply:23 сентября, 2010 at 22:09@Vetiver, Прочитал ваш совет и полез искать в инет этот самый Молоток. Нашёл. До этого ничего о нём не знал. Похожие на настоящие — два флакона. Но цена! Нет, мои страдания по Басала не столь сильны, чтобы платить такие деньги 🙂 Вы указали мне нужное направление, попробую порыскать в местном интернете, может и… Read more »
Палома, а как Вы относитесь к черной Мании Армани? Вспомнила про нее, прочитав пост Клода (навеяло)). Мне в ней поначалу такая паутинка-вуаль, дымок и хвоя чудится. Но потом она слетает и становится просто терпко сладкой и это не нравится. И кола чувствуется. Не могу к ней привыкнуть и носить не хочется. А какая она для Вас? Расскажите, пожалуйста.
Ответить
Paloma Reply:
23 сентября, 2010 at 20:33
@NN,
Мания у меня была, но не прижилась. Вроде паутинка, осень, травы, а … в то же время какая-то кладбищенская тоска.
Ответить