Кароновские Уды никак не доедут до России. Долго ждали Secret Oud (о котором никак не соберусь написать), теперь всё едет и едет второй — L`Accord code 119. А всего их, кажется, четыре. Если те два сделаны в том же ключе, что эти два, то вся четвёрка — не уды.
Secret Oud создан для отпугивания барышень, привыкших к политкорректному Монталю, а L`Accord code 119 наоборот, должен понравиться неофитам, тянущимся к селективному. Потому что фрукты, много фруктов, тёплая, сладкая газировка, мягкий грильяж, карамель, орехи и совсем немного анаши для поднятия аппетита.
Главное, пережить первые пол часа, когда не слышно ничего кроме грушевого варенья и пузырящегося дюшеса. Продолжение гораздо более гуманное, весёлое, очень праздничное. Деликатные цветы почти не слышны среди многообразия экзотических смол и сушеных трав. Но главными остаются всё-таки фрукты и орехи. Причём, есть там фрукт, который я никак опознать не могу. Он похож на неправдоподобно сладкий ананас из Colony Patou перевыпуска 1984 года. В финале звучит то, что в Сaron называют удом. Этот условный уд на моей холодной коже расслаивается на пачули, бессмертник, розовое масло и амбру.
Подозреваю, что с Caron L`Accord code 119 может приключиться та же история, что с Secret Oud. Пламенная страсть после первой пробы и вежливое безразличие, спустя пол года. Или так влияет способ нанесения (первые тесты из пробирок) или погода. Поэтому покупать пока не пойду, подожду какое-то время.
Пришла спросить, не кажется ли Вам похожим на Colony Patou.
Ответить
Paloma Reply:
7 февраля, 2011 at 10:26
@Marina,
Кажется 🙂 Где-то в середине есть ананас — не ананас. какой-то светлый сладкий фрукт как в Colony.
Ответить
Vetiver Reply:
7 февраля, 2011 at 11:05
@Paloma, удивительно, что меня от него не плющит. Ну, то есть вообще. Я было испугалась, что вот оно, сейчас — грушевая эссенция прибьет. Однако, ничего. Так что , скорее всего, что-то ближе к ананасу, чем к груше. Колони ведь я ношу и жива 🙂
Ответить
Paloma Reply:
7 февраля, 2011 at 13:47
@Vetiver,
Но груша в самом начале была откровенная.
Ответить
@Paloma, да, была. Но почему-то не перешла рубеж. Может, комбинация с мхом вызывает у меня такие пароксизмы?..
Ответить
Paloma Reply:
7 февраля, 2011 at 15:42
@Vetiver,
Так вроде между грушей и мхом столько всего прозвучало. Временами даже пугали эти метаморфозы.
Ответить
Vetiver Reply:
7 февраля, 2011 at 15:48
@Paloma, в общем, не понятно, почему это можно выносить, а Фильтр Д*амур — нет. Он же намного спокойнее и логичнее.
Я опять экспериментирую с Джеди. Эффект тот же — под толстым страшным ветивером — изысканный Шандаром. Подозреваю, что все старые Джеди — молью битые, отсюда и мистификасьоны, оживление африканских мертвецов и все такоэ.
Ответить
Paloma Reply:
7 февраля, 2011 at 18:55
@Vetiver,
не, ветивер может быть очень мрачным. А Африка, по большей части, зашифрована в названии. название люди и прочитывают носом.
Ответить
ну да. Секретный — «не уд». на мне — пачули. На друге с горячей кожей осталась одна ванильная булочка в базе)))
но как-то симпатично и уютно носится)
Ответить
Paloma Reply:
19 февраля, 2011 at 19:06
@rio_rita,
Вобщем, да. Придираться к названию не хочется. «Хоть горшком назови» 🙂
Ответить