Для меня Equistrius — это карандашный набросок натюрморта с ирисами. Таков он по первому впечатлению, и ощущение это возвращается потом еще несколько раз.
Сиреневые, фиолетовые, серые карандаши, толстые и мягкие. Бумага рыхлая и тоже сероватая, чтобы не сквозить резкой белизной. Штрих аккуратный, педантичный. Рисунок неуверенный, в надежде, что цвет исправит неточность построения. Неуверенность не от робости, а от лени.
Оттенок синего пронзительно холодный. Такой холодный ирис удалось сделать Шелдрейку в Bas de soie. А под ярким цветком и зеленью прячется теплая, но не липкая, а даже пересушенная начинка от конфеты. Мучнисто-ореховая, с каплей аниса, соевого молока и солодки.
Эти ноты напомнили мне кондитерскую составляющую L`heur bleu или, если точнее, Iris Ganache Guerlain. Но в отличие от последнего, Equistrius гурманский весьма условно. А потом опять карандаши, соя, ирисы.
Ещё один ирисовый аромат в копилку. Хорошо, когда есть из чего выбрать.
Equistrius 2007
Оррис, фиалка, рис, шоколад, амбретта, сандал, ветивер, амбра.
Единственная композиция, которая осталась в памяти после такого нон-стопа. Но соотношение цена-качество не в его пользу, по-крайней мере, на наших прилавках.
Ответить
Paloma, а где можно ознакомиться в Москве? Может, вы писали, а я проморгала… ГУМ-ЦУМ, как обычно?
Ответить
Честно сказать, у меня есть еще пара-тройка «имперских» любимцев, кроме Equistrius)) Fougere Bengale, например, нравится безмерно.
Ответить