Tom Ford Violet Blonde

2011 можно было бы назвать годом ирисов. Ирисы в обычных сочетаниях — с морковкой, мылом, зеленью и пылью и в самых экзотических — ирисы с ванильным сахаром, ирисы с постным маслом, ирисы с гусеницами тутового шелкопряда. Ирисы повсюду. Они теперь получаются из всего, как сенокосилки вертикального взлёта на заводе «Серп и молот». Вот и у Тома Форда называется проект «Фиалка белая, женская», а получился «ирис серо-бежевый».

Серо-бежевый. В английском есть чудесное название для этого цвета — taupe. Ирис Тауп звучит почти как имя-фамилия.
Начало в Violet Blonde (она же Ирис Тауп) вполне традиционное — роса и зелень. Робкая, трогательная. Зелёные мохнатые листья, не совсем ещё распустившиеся цветы. Собственно, это вся фиалка. Больше не будет.
Будет бархатный, немного фруктовый и перчёный жасмин, запотевшие лиловые сливы, розовая крем-пудра и много ириса с опилками и топлёным молоком. И всё бы хорошо, но очень уж скоротечно. И опилки появляются слишком быстро.
Людям парфюмерно продвинутым Violet Blonde может показаться вялой. Но она неплохой дневной вариант, если Bottega Veneta воспринимается слишком торжественной.

Tom Ford Violet Blonde 2011
Розовый перец, листья фиалки, мандарин, абсолю ириса, жасмин, мускус, замша, кедр, ветивер, бензоин

34 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Andrey
20 декабря 2011 11:39

Ирис на постном масле — звучит! :))

Ответить

Шалотт
20 декабря 2011 14:12

Я вчера тоже в Ирисе была — лошадином (Equistrius)по версии создателей. Violet Blonde еще не пробовала. Paloma, как думаете, почему ирис стал так популярен — ну, кроме версии о том, что много псевдоинтеллигентных вариантов, которые бледны и немощны? И — я забыла — какой у вас любимый ирис?

Ответить

Galka
20 декабря 2011 15:12

Paloma, спасибо за обзор!
Заинтересовала эта «фиалка-ирис». Надо будет с ней познакомиться.

А я сегодня томфордовскую Black Violet ношу. Вот всё-таки в прохладное время больше её люблю.

Ответить

MayBe
20 декабря 2011 17:04

начало у этого аромата очень даже завлекательное.. удивительно выразительный, чудесный, теплый(!) ирис.. я не большой знаток ирисовых (тем более современных) ароматов, но здесь интерпретация цветка откровенно впечатлила..
впрочем вся эта чистая, солнечная ирисовая свежесть оказалась сколь красива, столь и быстротечна.. аромат «опомнился», быстренько свернул свою красочную зарисовку и трансформировался в перченую пудру неизвестного происхождения..
и уже совсем традиционно, под долгий занавес, вышли древесные мускусы.. нажорестые такие, маслянисто-жирные (к счастью мой мок не выносящие), но такие явно неприкрытые, громкие и монотонные.. вот или пахнуть уж точно весьма утомительно… и скучно..

мне лично печально то, что уже через 20 минут после нанесения уже совершенно непонятно, о чем сей аромат.. он просто вливается в общий звук других древесных мускусов, коих сейчас много..
ну и… в чем цимус-то?

Ответить

AromaX
20 декабря 2011 23:00

Ой, а можно про многочисленные ирисы с примерами из практики? Ну или даже ирисовый обзор. Как бы в заключение урожайного на ирис года? 🙂

Ответить

NN
21 декабря 2011 10:33

Вчера за компанию был Аттракшн, — все что есть ирисового у меня. Обычно он холодный, чужой и мы с ним не соприкасаемся, а вчера очень хорошо было как ни странно. Все совпало. Правда еще и отзывов начиталась Амуажных, а Сиель? именно напомнил по описанию как раз Аттракшн. Так что потянуло не «за уши», а по настоящему). И еще немного Линстана Ирисового, но мимо — тоже не найду ему приминения.

Ответить

Симба
21 декабря 2011 18:18

Ой, а я Ирисовй Ланстан люблю, и, благо не работаю, могу его всегда и везде))
Но, буквально недавно, обнаружила, чем же пахнет этот Ирис в верхах, что меня так удивило когда-то. А пахнет он именно жиром, как выше уже отмечала Палома. Вот прямо грязно-серое, впечатанное пятно жира, что остается на разделочной доске после резки мяса.
И такая же нота животного жира стойко чудится мне в Руж Деликат Гермес, лично мне это нравится, она контрастирует с мармеладно-ванильной розой, поэтому Деликат не скатывается в банальный конфитюр, как Сакре Интенс.
То же самое и с Ланстаном, тут он приземлен до кухни с грязной посудой, и этим интересен.

Ответить

mars
22 декабря 2011 18:40

Violet Blonde мне понравился, но не так чтобы купить. Для люкса не плохое соотношение качества и цены. Если бы кто подарил — порадовалась!
А по любимым ирисам, мне он очень нравится в винтажной Красной Москве.

Ответить

tubeRose
23 декабря 2011 4:46

А я в поиске своего ириса.
Мне в них больше всего нравится сырая земля, без всяких морковок и пыли…
А весь этот нынешний «ирисовый бум» все больше уходит в какую то кухонную утварь. Если не те же пресловутые варенные морковки нового Шалимара, который только с большой натяжкой можно назвать «новым Шалимаром», то вообще какие то конфетки «Золотой ключик» с кучей мускуса из новой Прады «Кэнди». Тоже только название от Прады осталось, а новый розовый стиль скорей всего от Орифлейм.
Короче, видимо надо еще раз пройтись по Hermes или Линстант и иже с ними…
Violet Blonde судя по всему тоже оригинальностью не блещет, да?
Хотя пирамида симпатичная, только вот этот розовый перец смущает, очень не люблю его.

Ответить