Если вы видите в названии крема слова snail, escargot, caracol, SYN-AKE, venom peptide, EGF, вероятно, это одно из тех средств, о которых я сегодня хочу поговорить. Итак, зоо-кремы — косметические средства, содержащие активные вещества животного происхождения — улиточный секрет, эпидермальный фактор роста, змеиный пептид.
Гринписы и особо впечатлительные могут не беспокоиться. Никто не крутит бедных маленьких улиток на мясорубке, не варит из них бульон (кухни народов мира в расчет не берем). По легенде некие ученые заметили, что сборщики улиток стареют и сморщиваются лицом, но кожа рук у них остается гладкой, ровной и молодой. Значит всё дело в волшебных улиточных соплях, подумали учёные, исследовали состав и попытались сделать подобные сопли лабораторно.
Если над использованием слизи брюхоногих в косметике многие посмеиваются, то второй зоо-компонент, который часто кладут вместе с улитками — штука вполне серьёзная. EGF — эпидермальный фактор роста. В 1986 году за его открытие биохимику Стэнли Коэну дали Нобелевскую премию. EGF добывают из секрета животных или даже человека. Человек тоже зоо в какой-то степени. Косметология — это лишь малая и побочная часть применения EGF. Сейчас исследуют его влияние на рак.
Ну и третий животный компонент SYN-AKE — патентованное название пептида, имитирующего яд храмовой гадюки. Но вообще-то учёные исследуют яды и скорпионов и морских анемонов. Яды широко применяются в медицине, теперь до них дотянулась и не инвазивная косметология
Первое зоо-средство, которое пробуют все начинающие поклонники азиатской косметики — это Mizon Multi function Formula Snail Repair cream. В составе 80% улиточного фильтрата (а на картинке ажно 92 написано).
80% это много или мало? Не знаю. На креме это никак не отразилось. Он не липкий, не склизкий, очень лёгкий, легко распределяется, моментально впитывается.
Производитель обещает контроль над воспалениями, выравнивание цвета кожи, заживление и регенерацию всего и вся.
Воспалениями не страдаю, но регенерацию и выравнивание действительно увидела за полтора месяца использования. Под надежным слоем солнечных фильтров улитки помогли мне отрастить ровную, красивую, свежую кожу. Крем хорош и утром и вечером, легко носится и в прохладную погоду и в жару. Макияж на него ложится прекрасно.
Из минусов — мизоновские улитки не дают увлажнения и питания, т.е. эти функции надо добирать другими средствами. Я покупала крем в тюбике, но это была рекламная партия и больше ее нет, теперь крем доступен только в банках. Если ничего не придумают, придется покупать банку.
Состав, если кому интересно: SNAIL SECRETION FILTRATE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, NIACINAMIDE, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, GLYCERYLSTEARATE, PHYTOSQUALANE, OCTYLDODECY L MYRISTATE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, BEESWAX, DIMETHICONE, STEARIC ACID, SODIUM HYALURONATE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, EPIDERMAL GROWTH FACTOR, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT, PALMITOYL PENTAPEPTIDE-4, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, BETULA PLATYPHYLLA JAPONICA JUICE, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN.
Говорили, что следующее средство Mizon Snail Recovery Gel Cream — это те же самые улитки, но с увлажнением. Но по-моему это не так.
Прозрачный гель оказался довольно липким. Улиток в нём меньше на 8%, а эффект по ощущениям меньше в разы.
Производитель обещает всё как обычно — борьбу с воспалениями и регенерацию. За пару недель я не увидела прогресс, увидела регресс, возврат к домизоновскому тонусу кожи. Гель впитывается довольно долго, никакого обещанного увлажнения не чувствую, даже наоборот некоторую стянутость (но я её всегда чувствую в гелевых структурах). Домажу на ноги — руки, больше не куплю.
Mizon Snail Repair eye cream — это бомба. У меня был до улиточного Мизона прекрасный крем (как-нибудь расскажу), но он давал эффект плавно, не сразу, не на следующий день. А с Мизоном я выгляжу так, будто сплю каждый день по 8 часов и лет мне не 41. Причём, разница видна после первого же нанесения. У меня даже уголки глаз поднялись, вернулись к состоянию 10-летней давности.
Производитель обещал — производитель всё сделал. Крем лёгкий, быстро впитывается, макияж поверх него наносится легко и держится хорошо. Крем опять в банке, не в тюбике, что лично для меня — минус. Но плюсы переплёвывают. Этот крем нужно хотя бы попробовать. Цена позволяет это сделать. Буду покупать ещё, буду мечтать о том, чтобы его не изменяли и не снимали с производства.
It’s skin PRESTIGE cream d’escargot — пафосная банка, немалая цена. Я, правда, покупала в сэмплах.
В этом креме всего 20% улиток, зато заявлен тот самый эпидермальный фактор, который пока ещё мало изучен, но за него уже нобелевку дали.
Того пептида в составе, правда, три капли на ведро. Зато есть гиалуронка и арбутин. Это значит, что крем отбеливает и увлажняет.
Производитель так и делает — обещает увлажнение, борьбу с морщинами, сияние, защиту. Насчет защиты не знаю, но выгляжу я после этого крема хорошо. Достигнутый Мизоном результат сохраняю. Кожа остается ровной светлой, увлажнена, напитана, в хорошем тонусе.
Крем не гениален, но хорош. Он приятен в использовании, легко наносится, быстро впитывается, приятно пахнет какими-то духами. Макияж на него ложится прекрасно. Крем легко перенёс 30-градусную жару. Купила пока запас сэмплов, буду мазаться дальше.
PUREBESS SNAIL School Gel — это гель, а гелевые текстуры я как человек с сухой возрастной кожей не люблю.
Здесь тоже заявлен эпидермальный фактор, улиточных соплей 90%. Весь ужас в том, что этот гель работает. Работает лучше всех!
Я, простите за неаппетитные подробности всё лето пытаюсь извести след от одной неприятной болячки на ноге. Худо бедно залеченной. Ради эксперимента мажу туда все улиточные кремы (кроме глазного, ну сами подумайте, где глаз, а где жо нога?). Так вот. Обычный Мизон чуть высветлил и уменьшил след от воспаления, розовый Мизон не сделал ничего, It’s skin сначала взялся хорошо, быстро уменьшил след, осветлил его, но потом изменения застопорились. И только PUREBESS след подсушивает, уменьшает и осветляет с каждым следующим намазом. От него там — в области ног, бикини и прочих отдаленных мест гораздо больше толка, чем на лице. Лицо он высушивает, сморщивает и стягивает в кулачок. Обидно — вы себе даже не представляете как. Но не помогает даже гипердоза гиалуронки. Подозреваю, что в чудесном эффективном PUREBESS мегадоза спирта.
Поскольку ногам он нужен, а стоит гуманно, буду покупать.
Tonymoly Intense Care Snail Cream — это самая короткая история моих взаимоотношений с животными. Крем не пошел сразу и наверняка. Лицо мгновенно покрылось испариной, заблестело, стало жирным и склизким, будто покрытым восковой плёнкой. В составе много всего полезного, например, 70% соплей улиток, ниацин, но главный увлажнитель глицерин, а не гиалуронка. В креме куча масел, экстрактов, но … наимерзейшие ощущения от использования. Сразу, безоговорочно. Возможно, это индивидуальная непереносимость.
SAM TIN EGF Platinum Essence была куплена давно, я к ней неоднократно возвращалась, но никогда не использовала сколько-нибудь долго. Вау-эффекта средство не дает, не увлажняет, не питает. О ней просто забываешь. Поэтому ли или потому, что не предусмотрено или на 15 долларов никто не положит мне никаких эпидермальных факторов роста, но толка от этой эссенции нет. Короче говоря, ничего не берите на sasa.com по акции «2 по цене одного».
Ну и немного о змеюках. Я пока не интересовалась ими всерьёз, потому что не имею серьёзных причин с мимическими морщинами. Змеями лечатся от них. Предполагается, что подобные кремы должны давать эффект ботокса ну и немного лифтинга. Лифтинг никому не помешает, поэтому попробовала It’s skin Prestige SYN-AKE Agetox Cream.
Крем довольно плотный и густой. Перед нанесением его неплохо бы разогреть в руках. Очень тяжелый он и на лице, особенно днём, поэтому отложила и планирую вернуться к нему осенью.
К тому же змеиные пептиды не рекомендуется сочетать с кислотами, а я сейчас люблю кислотные пенки.
По ощущениям, It’s skin Prestige SYN-AKE что-то приятное дает лицу. Не ботокс, но какое-то выравнивание есть. Но я в те дни, когда его пробовала была в отпуске и, возможно, просто высыпалась.
Вот примерно такая история сложилась у меня с косметическим животноводством. Мне нравится большинство опробованных средств. всему кроме розового Мизона и ТониМоли применение найдено. В улиток и EGF может не верить всё научное сообщество химиков, но мне маленькие серо-зелёные козявки и человеческие слюни помогли отрастить светлую, здоровую, молодую кожу. О змеях пока думаю. Коплю яд.
Потрясающе. Сейчас как дам всем ссылку! 😀
P.S. «из чего, из чего крэм-то?» (с)
Ответить
Paloma Reply:
27 августа, 2012 at 7:17
@dasha_bb,
Из соплей брюхоногих — улиточный. Фактор роста вообще хз из чего жмут, в составе кокетливо пишут human oligo peptide. Ну и змеи …
Ответить
От души присоединяюсь к отзыву на мизоновский для глаз. Эти брюхолапки практически извели мне сыпь мелких подкожников по границе нижней орбиты глаза, а не чаяла уже от них избавиться, наблюдая год за годом в зеркале… К змеям тоже подкрадываюсь. Пока подходы были неудачные.
Ответить
Paloma Reply:
27 августа, 2012 at 8:02
@Abadesa,
Про змей я пока ни от кого ничего восторженного не читала. Те одни, что я попробовала жирные и тяжелые. Они рекомендованы к применению дважды в день, но такой вазелин на лице выдержать можно только ночью.
Ответить
Abadesa Reply:
27 августа, 2012 at 17:44
@Paloma,
Что-то доброе про них слышала. Про одну даже сама нечто доброе писала, но жду холодов, раньше не решусь опробовать еще две, что лежат в загашниках. Да и протестированную тоже. И да — мазать тоже смогла только на ночь.
Ответить
Paloma, день добрый. Скажите, пожалуйста, а подобные улиточно-змеиные средства для всего тела, к примеру, существуют? По ногам ясно, а по остальным частям тела? Может, молочко какое-нибудь или там лосьоны…
Ответить
Paloma Reply:
27 августа, 2012 at 12:55
@Stjarna,
Добрый день!
Корейцы вообще как-то телом не очень озабочены, у них не встречала специальных средств. Я планирую размазывать по телу гелеподоные текстуры. Стоят они недорого, расход небольшой.
Ответить
Катя, а вотэтовот для глаз — оно в России продаеццо? )
Ответить
Paloma Reply:
27 августа, 2012 at 15:44
@Ежи,
Где-то есть русский сайт Мизона, но там всё равно с пересылкой откуда-то из Хабаровска, проще в Корее купить. По ссылке приличный магазинчик, я там почти всё и покупаю.
Ответить
Ежи Reply:
27 августа, 2012 at 16:04
@Paloma, спасибо, а по деньгам это сколько получается? )
Ответить
Paloma Reply:
27 августа, 2012 at 16:07
@Ежи,
Корейские воны чуть меньше доллара, платить лучше пэйпалом и в тайских батах (вот такая петрушка). Плюс там сколько-то доставка. Где-то 600 — 700 рублей он стоил.
Ответить
Ежи Reply:
27 августа, 2012 at 17:49
Мерси бьен )
Ответить
Paloma, а можно спросить про PUREBESS SNAIL School Gel? Вы пишете, что на коже ног что-то выводите им.
Я вот заказала его… нам нужно у ребенки шрамы от укусов комаров свести. Очень темные пятна.
Спасибо.
Ответить
Paloma Reply:
30 августа, 2012 at 20:30
@roberta,
Ну примерно то же и вывожу. В мае какая-то дрянь меня укусила, я расчесала, занесла инфекцию, потом лечила долго, в итоге большой шрам был. Сейчас уже маленькое темное пятнышко.
Ответить
roberta Reply:
30 августа, 2012 at 21:14
@Paloma, спасибо! Значит будем надеяться, что и нам поможет.
Ответить
Paloma, добрый день!
ЖЖ я не веду, но ваш блог читаю с огромным удовольствием!
У меня возник один вопрос:
«Он (крем) приятен в использовании, легко наносится, быстро впитывается, приятно пахнет какими-то духами».
А как вы «боретесь» с запахами декоративной косметики и кремов, которые смешиваются с ароматом духов? Или они вам не мешают?
Просто иногда встречаются такие «пахучие» кремы, что после них уже никакие духи рука не поднимается наносить…
Ответить
Paloma Reply:
31 августа, 2012 at 15:41
@Nadeene,
Ну я такие пахучие кремы и не использую, или использую на ночь.
К тому же азиатские кремы, если не специально ароматизированы, пахнут очень недолго. Запахи европейской косметики гораздо более настырные. Вот сейчас нанесла на руку новый bb крем от лореаля, а он пахнет и довольно сильно отвлекает.
Ответить
Добрый день! После Вашего отзыва об улиточном креме для глаз хочется бежать и заказывать его. 🙂 Но моя проблема — отечность. А моего английского не хватило, чтобы найти отечность в списке показаний (правда, английский у меня так себе. Скажите, пожалуйста, Палома, нет ли у вас этой проблемы и как с ней справился крем? Спасибо. ОтветитьPaloma Reply:25 сентября, 2012 at 17:22 @Ира, Добрый день! Отечность бывает иногда. Улиточный крем от неё не спасает, но и не провоцирует. т.е. с другими кремами для век, нанесёнными в ночь я на утро регулярно отекала, а с Мизоном только если неправильно себя вела. От отёков азиаты используют совсем экзотическое средство — патчи для ног. Веячером налепил, утром ноги как руки 🙂 ОтветитьPrichudkina Reply:27 февраля, 2013 at 12:16@Paloma, привет,скажите мне пожалуйста что такое патчи,я не как не могу сообразить что это ОтветитьPaloma Reply:27 февраля, 2013… Read more »
касаемо Mizon Snail Recovery Gel Cream меня немного мучает эта картинка —
я всё никак не врублюсь зачем они советуют его наносить под всю эту орду средств и при этом под бб
Ответить
Paloma Reply:
3 октября, 2012 at 8:15
@hiver,
Не знаю. Слишком липко будет. На такой пирог бб уже не ляжет, сползёт в декольте 🙂
Но я просто не сторонник 10-слойного ухода. У меня гиалуроновый лосьон и крем, потом сразу бб.
Ответить
Очень интересно пишите, с удовольствием прочитала. Я Мишевских улиток мазала, понравились, и не заметила, как они мне старый 20 летней давности шрамик убрали под глазом. Я даже об этом и не мечтала. Спустя месяца 3 смотрю, а где мой шрам?!! а нет его. Змеиный Мизон пробовала только на ночь, вроде мне не жирный, но какой-то плотный. Было онемение, и лицо вроде моложе стало выглядеть. А племянница моя в восторге, говорит, лицо новое стало. Ответитьolekolon Reply:6 ноября, 2012 at 13:37@AsuntaJ, а какие именно мишевские улитки убрали шрамик? Не кинете ссылочку? ОтветитьAsuntaJ Reply:6 ноября, 2012 at 13:50@olekolon, да у Миши один улиточный крем, к нему еще в довесок 20мл идет маска. MISSHA Cell Renew Snail Cream Вот здесь можно почитать http://myonurri.com/korean-cosmetics/50-cosmetics/37-qulitochnayaq-seriya-cell-renew-snail-story или http://missha-shop.ru ОтветитьPaloma Reply:2 ноября, 2012 at 18:36 @AsuntaJ, У меня мишины улитки стоят в планах, потому что улиточная маска… Read more »
ответ роберте по поводу улиточного крема от «пюребс» .очень неплохо помогает,пользуйтесь точечно 1 -2 раза в день втирая крем на пятнышки и рубцы.
Ответить
roberta Reply:
17 февраля, 2013 at 15:32
Спасибо! Как раз заказала еще раз) И в этот раз все доехало!!
Ответить
А кто-нибудь пробовал улиточный концентрат?
Ответить