Loulou один из тех ароматов, что вызывают у меня панику. Я чувствую, что тону в быстро карамелизующемся сиропе. Он застынет, и мне уже никогда не выбраться.
Сначала кажется, что в Loulou нет ничего, кроме расплавленного сахара. Все оттенки его вкуса, цвета, запаха на всех стадиях приготовления. Сначала сахар сырой, свежий, острый, немного пахнет жасмином и джутовым мешком. Затем, по мере нагревания в нём угадывается сливовый джем, засахаренные фиалки, миндаль, запах карамели, налипшей на деревянную лопаточку.
Ни одну ноту нельзя выхватить и представить себе отдельно от сахарного расплава, даже туберозу с илангом — яркие тропические цветы. Он уничтожает их индивидуальность ради ради результата — собранного, мощного удара.
Так ведут себя многие ароматы из 80-х, а Loulou — одна из самых ярких восьмидесятников.
Loulou Cacharel 1987
Жасмин, мимоза, апельсин, тиаре, лилия, ирис, сандал, ваниль, ладан.
Парфюмер: Jean Guichard
Дизайнер флакона: Annegret Beier
О, да, привет 80-е.
У моей тети в 90-х были, она их не выносила (подарили ей, шипроманке), и вручила мне. Тогда мне такое нравилось, и даже не знаю, что больше пленяло, аромат или коробка, флакон с кисточкой, 15 мл духов, магнит на донышке. Сейчас бы не смогла. Почему-то, когда попробовала Черное платье Герлен (первый выпуск, вишнево-лакричное варенье), сразу о тех Лулу вспомнила. Мрачная вязкая густота безразборная.
Ответить
охъ. На мне варенье из незабвенного портвейна 777 ( или Три топора»). То, что изначально не было свежим, сделано из падалицы. Напугала ты меня, Катя, с утра 🙂
Ответить
Мне ЛуЛу много чем не нравится, душно в нем (и даже от чужого шлейфа), но вот липким я не ощущаю (иначе бы вообще прокляла). В детстве я очень любила нюхать мамину миньку с ЛуЛу. Потом поностальгировать купила и поняла, что детство не вернуть 🙂
Ответить
для меня — привет из аспирантуры из начала -середины 90-х. Мы с подругой подрабатывали в одном хлебном месте тогда))))) И она носила ЛуЛу. Так для меня и осталось запахом тех лет)Поэтому почему-то ностальгирую по нему
Ответить
Оч. люблю LouLou. Причем любовь балансирует на гране с ненавистью. Она может быть совершенно сложносочиненной — горький миндаль, душераздирающий флердоранж, жасминолилия, благовония, а может быть просто подгоревшим вареньем… Флакон, постеры, «дикая» коробочка — то отталкивает, то притягивает. Иногда я размещаю особо нравящиеся мне флаконы то тут, то там дома, как декор, однажды поставила сотку Лулы. Все время взгляд на ней останавливался и я поражалась — ну какое же интересное цветовое сочетание. А потом как-то с утра встала, смотрю — осссподи, страх какой! И в ящик подальше. В общем, парфюм странный. Да и сама мадам Луиза Брукс, «вдохновившая» на создание парфюма, личность незаурядная,черно-белый образ, рафинированный до иконы стиля. Девушки на постерах все как не от мира сего, лица, взгляды, они совсем не вписывались в конец 80-х. Я до сих пор ломаю голову, в чем же концепция Лулу по задумке создателей.… Read more »
Paloma, а как вам Eden Cacharel?
Ответить
Лулу меня тоже приводил в панику, но с год назад наткнулась на ибей на винтажное мыло, купила в надежде на то… ну что в мыле-то мне от сладости залипнуть не придется… и не пришлось. Мыло такое животномускусное… что я Лулу в нем вобщем-то и не ужнаешь. Так очень даже в тему к мускусу Малля, это точно!
Ответить
Я в ЛуЛу вообще не ощущаю сахара.
У меня в крохотном флакончике только копченые сухофрукты, конкретно — слива) Когда душусь ими, кажется, что развела костер на восточном рынке.
Перед сном крышкой провожу по коже, хорошо засыпаю под этот аромат.
Ответить