Один из последних, на данный момент, аттар Amouage — Ajwad, я для себя сразу поставила в один ряд с Al Shomukh и до сих пор не могу перестать сравнивать. Это удивительно, потому что он создаёт то же настроение — маленькую любовь и маленькую смерть совершенно иными средствами.
В первые же минуты слышна разница. Ajwad начинает с торжественной увертюры, громкого марша с дудками и литаврами. Розовое масло, розовые лепестки, розовая клубника розы таифи. Дерьмовая амбра и дерьмовый индийский уд в терапевтической дозе — в таблетках. И только потом ленивый как воздух в Индокитае, кошачий мускус с лаймом, жасмином и солью.
Курортный роман, языковой барьер.
Ajwad Amouage 2012
Уд, амбра, сандал, роза таифи.
Название переводится «радость».
Повезло Вам с розой, г…ном и всем остальным. Мне досталась какая-то маслянистая нефтехимия. Машинное масло с ароматической отдушкой. Ajwad — второй после Basmah аттар, который, похоже, на мне не раскрылся.
Ответить
Paloma Reply:
14 ноября, 2012 at 13:21
@Voyager,
Basmah я на днях крутила, вертела и в очередной раз отложила. Вокруг Ajwad тоже попрыгать пришлось, не сразу он разошелся.
Ответить
нефтехимия ? Катерина, по-моему, Вы как-то ровно дышали на почву Амуажей, Аджмалов, Шейхов и прочей *арабщины* .И , вдруг , в последнее время- одни Амуажи. В чем причина перемен ? Мне Амуажи , разочаровавши , и задаром не нужны , хоть Аттары , хоть маттары. Ладаны , сдобренные с восточным размахом розою — о чем тут писать ..? Розы , розы и ладан и уд новомодный впридачу. Полторы тыщи $ за Роже Давовский Уд , безбожно прущий болгарским розовым маслом ! На протяжении трех суток ! Трандец!!! 3 доллара на пляже на Золотых песках , розовое масло. Не более и не менее ОтветитьPaloma Reply:14 ноября, 2012 at 13:27 @doctur, Последнее время — это с февраля. Чтобы фыркать на аттары надо их, как минимум, попробовать. К обзорам про аттары всегда так мало комментариев именно поэтому — люди не пробовали, не… Read more »
Купила себе маленькую пимпочку с Al Shomoukом и пока не поняла, разбираюсь. Дерьмо есть, красивое, специевое, а вот роз мне совсем не положили. Выше был близкий и родной коммент про нефтехимию))) ею на мне раскрылся Molook. Амбра с удом пошли потом, сначала была явная дубайская нефть. А вот Badr al Badour совсем не понравился. золотится роза чайная.)) Причём в прямом смысле. не люблю такое.
Ответить
natal04ka Reply:
3 апреля, 2014 at 22:35
Вот каждый ищет что-то свое в аттарах 🙂 Я была бы рада услышать хотя бы и чайную розу в Badr al Badour… На мне Badr al Badour вообще розу спрятал глубоко под уд, амбру и, видимо, маслины…))) Что-то такое масличное все же чувствуется.
Ответить
Просто обязан заступиться за аттары Amouage. Это просто другой вид парфюмерии, если рассматривать парфюмерию, как искусство.
Никто не любит сравнения парфюмерии с кулинарией, но в данном случае мне это видится точной аналогией: нельзя фукать на кимчи-мисо заочно, не попробовав его.
Ответить
А на меня не сел почему-то… Вроде ноты все знакомые и любимые, но что-то отталкивающее в нём ощущаю. Не пойму что.
Уже не самый последний — вышел ещё один после него — Attar Rayaheen. И тоже не сел как-то — два дня вокруг него ходила и не взяла. Показался больше для мальчиков, хотя конечно может не разносила.
Ответить
Paloma Reply:
15 ноября, 2012 at 17:43
@Chaika,
Rayaheen, насколько я знаю, лимитка к празднику. Я его не поняла пока, буду разнашивать.
В Ajwad уже кое что из того, что используется в европейской нишевой парфюмерии. На фоне уда и роз — звучит перегруженно, избыточно.
Ответить
Я заметил, что аттары, ведут себя по разному при разных температурах
Ответить