Basmah — это от начала и до конца мускус. Всюду в ней мускус, всё в ней мускус. Мягкий, мутноватый, сладковатый, полупрозрачный, серо-желтый, всё на него липнет как на силикон.
Мускус в Basmah весь облеплен крошками, обойной мукой, отрубями, стёртыми в пыль специями, опилками и древесной корой. Пёстрым, суетливым, весёлым мусором.
Basmah тихая, спокойная, в хорошие моменты какая-то домашняя и уютная. Она быстро согревается до температуры тела, но стоит отпустить, отвлечься — становится неприятно прохладной, опять чистой мускусной и мертвенно-силиконовой.
Мне так и не удалось её согреть и справиться с таким количеством мускуса. Допускаю, что в ней есть скрытые достоинства, но скрыты они очень хорошо. Ими не пахнет.
Basmah attar Amouage
Амбра, цитрусовые, мускус, роза, сандал, камбоджийский уд, белый мускус, кардамон, корица.
По теме ничего сказать не могу. Жду тепла для разнашивания аттаров. В холода у бедняжек какой-то кастрированный вид..
Не по теме, но: Роберто Кавалли выпустил уд. Состав: уд, кожа, ваниль, ладан. Это не шутка.
(Здесь должна быть репродукция картины «Крик» Мунка)
Ответить
Paloma Reply:
28 января, 2013 at 21:50
@JuliaL,
Ну так уже Ив Роше и Джо Малон выпустили по уду 🙂 Это уже Кукрыниксы 🙂
Ответить
JuliaL Reply:
28 января, 2013 at 21:55
@Paloma, хы, меньше знаешь — лучше спишь (с)
И что мне теперь с этим знанием делать?!
Ответить
Есть в ней какая-то назойливая нота со временем выносящая мозг — как будто она не вписывается в компомпозицию. Вроде спокойная она, Басма, но эта нота как дятел. И поэтому я устаю от неё. Какая составляющая это вызывает не пойму…
Ответить
Paloma Reply:
31 января, 2013 at 0:21
Мне эта нота звучит рядом с мускусом. Какая-то теплая древесная пыль.
Ответить