Время от времени я провожу ревизию своего отношения к ароматам Serge Lutens, перебираю флаконы, деканты, пробирки, нюхаю и снова возвращаю на полки по ранжиру — носимое, интересное, удивительное, ужасное. Носить могу очень немногое. Вот Chene, например, не могу.
Chene был одним из первых ароматов Lutens, сопровождавшихся прессой. О нем начали шуметь задолго до выхода, но распробовав, быстро отвлеклись на что-то другое. Я тоже ждала, добыла 10 миллилитров в атомайзере, восхитилась, и забыла о нём. Почему?
Chene всегда развлекает меня картинкой. Это старый каменный дом с глубоким подвалом. В подвале не сыро, но на обломках старых дубовых бочек местами появилась плесень, железные обручи проржавели. На полу остатки соломы, превратившейся в труху, она взлетает в воздух при каждом шаге. Солома уже ничего не весит, но продолжает пахнуть землёй и солнцем, которые впитала, пока была травой. Обломки бочек пахнут терпким вином, которое промариновало старое дерево. Воздух в подвале движется слоями и не весь. Только где-то наверху есть сквозняк. Травяная и древесная духота неподвижна.
Мне очень нравится Chene ровно то время, пока картинка стоит перед глазами. Стоит отвлечься, и Chene превращается в среднестатистический древесный аромат с доминирующим кедром. С настырным и удушающим кедром. Но если не отвлекаться, древесина начинает разлагаться у меня под носом, превращаясь в какое-то дубовое пралине.
Получается, что ни отвернуться ни прицелиться нельзя, а ещё он невероятно стойкий и отмывается не с первого раза.
Я то влюбляюсь в него то плююсь, то пытаюсь сажать на мужскую кожу и на всех кого не жалко, то всем напропалую советую. Но сама так и не знаю что с ним делать.
Serge Lutens Chene 2004
Кедр, тимьян, береза, воск, ром, дуб, бобы тонка.
Я Шен не люблю и не ношу, потому что на себе не слышу абсолютно ничего, кроме хииленькой такой, доохленькой синтетической древесности. Самое поразительное, что хилость фантастическая! хоть улейся, почти ничего не чую. Никаких картинок не показывают, увы. При этом я фанат месье Сержа 🙂 любимого гораздо больше, чем нелюбимого. Одних колокольцев недавно насчитала 9 штук.
Ответить
Меня Серж покорил своими специями и сандалами. Новая любовь — Мажюскюль. Нравится до такой степени, что вторую бутылку хочу, и это при том, что при первом затесте подумалось- та же самая древесная молекула ,как в Буа Фарин, и мне его не надь. Но на блоттере была жухлая странная роза под мешком этого Буа Фарина, и целую неделю хотелось его нюхать, прям наркотически притягивало. Сейчас, имея бутылку, поняла- для полного раскрытия многим Лютенсам нужна определенная кожа, возможно, прохладная, чтобы все не сваливалось в кучу.Поэтому, для эксперимента пшикаю на лодыжку, и вот тут- то появилось какао, именно такое, как я ищу- когда украдкой стащишь пачку, сыпанешь побольше в эмалированную кружку, и тонкой струйкой делаешь узоры сгущенкой по коричневому порошку, а он облепляет эти молочные полоски, и становится темнее и темнее… Сгущенки в Мажюскюле нет, но увядшие лепестки роз в какао- порошке,… Read more »
да Вы его пересадите, да и всё тут..
Ответить
Похожие ощущения от него. Но у меня скорее картина осени: парк, ковер мокрых листьев, солнце за тучами. Мне в нем чего-то не хватает, он кажется каким-то статичным. Как раз как пасмурный осенний день.
Ответить
А я Шен люблю нежно. На мне пропитанная ромом старая бочка, пронзительно и долго. Очень развлекает )))
Ответить
У меня лось плюшевый его очень любит, носит постоянно.
Ответить