Марка Au Pays de la Fleur d’Oranger называет себя сreateur de cadeaux — производители подарков. Эта небольшая семейная фирма обосновалась в городке La Colle sur Loup (провинция Provence-Alpes-Côte d’Azur), откуда 18 километров до Канн и столько же до Грасса. Согласитесь, было бы глупо жить в таком бойком месте, продавать туристам корзинки с туземными деликатесами, саше, маслами и свечками и не делать собственные духи. Результат соединения фермерской практичности (безотходное производство, не пропадать же добру) и мечтательности, без которой не сделать хорошие духи — ещё одна нишевая марка, за которой будет интересно наблюдать в ближайшие пару лет.
Аромат Tubereuse Rosee я бы назвала у этой марки самым заметным. К остальным Au Pays de la Fleur d’Oranger надо прислушиваться, ждать раскрытия, а Тубероза может себя продать первой нотой. Довольно нахальной и неожиданной нотой жеваной, чуть гниловатой зелени, гороховых стручков и силоса. Именно так пахнет абсолю туберозы, которое мне доводилось пробовать.
Жизнь туберозы от самого светлого зеленого листочка через умирание и разложение к типичной и узнаваемой туберозе, кокосово-металлической, сырно-сливочной и огнеопасно-иланговой — это главная тема. Всё остальное — фон.
Рядом с зеленью хорошо звучит прохладная розовая вода и мятая малина, припудренная ванильным сахаром. Когда в туберозе появляются кокосы, маскарпоне, иланг и алюминий, рядом уже сосновый брус, пропитанный сандаловым маслом. Основательный, на века. Мне же хочется в этот момент обновить аромат, отмотать назад, вернуться к точке отсчета.
Мне показалось, что в нише наметилась тенденция не только языком болтать и размазывать водянистую грязь по мензуркам, но действительно использовать хорошее сырье. Может быть потому, что в отрасль снова потянулись аптекари и фермеры?
Tubereuse Rosee Au Pays de la Fleur d’Oranger 2013
Jean-Claude Gigodot
Тубероза, роза, иланг, специи, сандал, мускус
Ничего не знала об этой марке раньше.
А месяц назад привезла из Нью Йорка их новинку — Lavande Ombree.
Ни лаванда, ни амбра не входят в список моих фаворитов, а тут — чудо-чудесное!
И лаванда оказалась диво как хороша, и амбра неожиданно раскрылась прохладным дымным ладаном.
Диво как хороша!
Ответить
Paloma Reply:
20 ноября, 2013 at 17:22
Лаванда действительно необычная у них.
Ответить
Принесли пробник Бергамотового Дерева (Bergamote Boisee). Нанёс — упал под стул. Это действительно «Ух, ты!»
Ответить
Paloma Reply:
21 января, 2014 at 22:41
Понравилось или наоборот? Меня они удивили своей искренностью.
Ответить
Поролон Reply:
21 января, 2014 at 23:36
Очень, очень понравилось! Со времён Шипра Палатина так не вздрагивало меня ничто!
Очень свежо и необычно. Завтра всю пробирку на себя нанесу, хоть нагружусь сильными эмоциями.
Вроде из ничего сделано, угадываю шипучую кедровую молекулу, которая сейчас много где, да хоть в Эпике амуажевском, но что к ней прилили волшебно-солнечно-зелёного? Что???
Ёлки-палки, вот это меня пробрало.
Ответить