Начала неделю в винтажной туалетке First и вот уже который день продолжаю винтажными же духами. Хорош он сейчас, когда холодным утром солнце медленно выползает из под серого одеяла.
Хорош. Но двух вещей я в нем не понимаю. Первое: как можно было из того, что было сделать то, что продается в магазинах сейчас? Духи с плотностью белого карлика, наполненные тысячей смыслов и прессованных настроений превратились во фруктово-жасминовую водичку на мыльной основе. Ничего общего с винтажом. Вообще!
Второе: как угораздило Жана Клода Эллена после First делать то, что он делает сейчас? Почему после сказочного дворца изо льда и золота он начал делать духи для дельфинов — прозрачные, водянистые, в ультразвуковом диапазоне? Есть в этом какая-то логика, но я ее не понимаю.
И о прозаическом. Долго сопротивлялась неизбежному, старалась хоть в дороге, в кафе, на прогулке оставаться без компьютеров и мобильных устройств. Теперь я в интернете всегда или почти всегда. По крайней мере, там где есть хоть какая-то связь.
Только подумала про Фест ))) У меня есть где-то духи старые, спрей в черно-золотом кофре-тубусе. Красоты необычайной. Их постоянно держу в уме. Но носится чаще туалетка. Не знаю ее точного возраста. Да, она подразбавлена. Но даже такая она много лучше того, что есть сейчас на полках магазинов. Всегда задавалась вопросом про лимитки Феста. К нам в город этот бренд никогда не возили так, чтобы были тестеры. Поэтому все прошли мимо. А были ли достойные? ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2013 at 11:12 @Люлька, Не, не было достойных лимиток. ест хороший в черно-пестрых коробках. В черных или белых уже не то. ОтветитьЛюлька Reply:17 октября, 2013 at 11:16@Paloma, понятно. у меня духи такие. черно-золотые. туалетка, подозреваю, из белой. а золотые выпуски? типа лимитки. золотые флаконы со стразами. они как? ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2013 at 11:18 @Люлька, Мне кажется, они из позднего времени, коробки… Read more »
В последнее время думала про Фест. Очень интересно про дворец изо льда. Надо будет купить старую миньку, попробовать.
Ответить
Paloma Reply:
17 октября, 2013 at 12:32
Он очень, очень хорош этим вот контрастом холода и золота, и он меняет, искажает обычные цветы ло волшебных.
Ответить
Даша Reply:
17 октября, 2013 at 13:04
Ответить
Paloma Reply:
17 октября, 2013 at 13:25
Положили, но в туалетке больше воздуха.
Ответить
Даша Reply:
17 октября, 2013 at 13:26
Ответить
у меня унция дивных винтажных духов. Соглашусь и подпишусьпод каждым Вашим словом. Туманит,пьянит,дурманит.. Современное опробованное — выносит и разрушает мозг. О прозаическом. На месте руководства метрополитена, радеющее за подключение к интернту всех станций и межстанций Московского метро, занялись бы открытием более общественных и нужных (от слова нужник) мест. И чтоб на каждой! А то ведь стыдно. Столица мира! 🙂 ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2013 at 17:16 @Orlova, В сортирах у нас разруха. ОтветитьOrlova Reply:17 октября, 2013 at 17:28@Paloma, а по поводу Эллена.Вдохновение такая штука…Я вот по радио Звезда часто слышу гениального нашего мелодиста-песенника, но все,что он сочинил, закончилось в 80-х.Может,у него просто хватает ума не портить впечатление и не клепать абы-что. А Эллен по другому решил. ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2013 at 18:02 @Orlova, Дело не в том, что лучше, а что хуже. Мне кажется, что в сказочном дворце First есть… Read more »
аХАХА!
«Второе: как угораздило Жана Клода Эллена после First делать то, что он делает сейчас?#
Вот всегда задавалась этим вопросом… Люблю в Ферсте его необычную цитроново-ватную базу
Ответить
Когда-то прочитала интервью с Эллена (вот ведь привычка штудировать именно такие источники!), в котором тот сетовал на перегруженность современного мира запахами — мол все вокруг пахнет и пахнет навязчиво, а у него врожденная способность к гипертрофированному восприятию запаха. Видимо Э. сознательно уходит от реальных запахов и ярко-выраженных отдушек в мир размытых полутонов и слегка ополоснутых реторт химика. Мне абсолютно все его современные парфюмы — не о чем. Но это скорее всего говорит о не совпадении обонятельных кластеров. А про старый добрый Фест я пока тоже говорить не в состоянии, но точно помню, что когда любила, то до дрожи в коленках наслаждалась самой первой цитрусовой нотой, за которой разворачивалось буйство принесенного с морозу заиндевелого белья, накануне ополоснутого в густо-цветочном растворе. ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2013 at 21:48 @Сумире, Боюсь представить каково человеку с таким носом в нашем мире. Поневоле захочешь эмигрировать… Read more »