Давненько не было в блоге парфюмерных новостей. Это вполне объяснимо — люксовые новинки, которые выпускают в сезон продаж (Рождество, Валентин, 23 февраля, 8 марта) представляют мало интереса, а нишевики ориентируются на флорентийскую выставку, которая вот прямо сейчас заканчивается.
На ней впервые был представлен новый аромат Jul et Mad Aqua Sextius.
Sextius — это вовсе не то что все подумали, а латинское название провинции Aix-en-Provence. Аромат делала Сесиль Зарокян, в составе: лимон, бергамот, грейпфрут, мята, эвкалипт, мимоза, акватические ноты, белые цветы, инжир, хвоя, лабданум, амбра, кедр, гаяковое дерево, мох и мускус. Так много всего, что итоговая картина представляется с трудом.
Там же во Флоренции состоялась премьера возрожденного дома Le Galion, который молчал с 1975 года. Было реконструировано девять ароматов, в том числе, самые знаменитые, созданные великим парфюмером Paul Vacher. Посмотрим, насколько переиздания получатся достоверными.
Sortilège — знаковый парфюм дома. Его оставляют белоцветочным альдегидным. в составе: иланг, жасмин, мимоза, нарцисс, роза, ирис, сандал, ветивер, амбра.
222 — будет амбровым, восточным с нотами фиалки, кашмирским деревом, бальзамами, миррой, стираксом, кожей и белым мускусом для контраста.
Eau Noble — один из последних ароматов дома, был создан в 1972 году, когда женщин в брюках начали пускать в общественные места. Возрожденный Eau Noble будет напоминать о временах сексуальной революции. Его обещают сделать зеленым шипром, спортивным, цитрусовым (лимон, мандарин), с нотами кипариса, гальбанума, кожи, мха, пачули, кедра и мускуса.
Iris — был создан в 1937 году. Это была ода нежному и деликатному цветку. Переиздатели постарались сохранить это настроение. В элегантном и пудровом Iris будет собственно ирис, зеленая мимоза, амбретта, амбра.
La Rose — появился в 1950-м. нежная и элегантная роза в нем главная, но не единственная тема. Кроме нее, пачули и кипарис.
Snob — аромат в стиле New Look. Белоцветочный, с розой, шафраном, деревом и мускусом.
Special for Gentlemen — восточный, амбровый аромат с нотами лаванды, гальбанума, дерева, корицы, лабданума, ванили, опопонакса, кастореума и пачули.
Tubéreuse — первый наркотический аромат с таким названием появился у Le Galion в 1937 году. В перевыпуске кроме туберозы в композиции присутствует мандарин, гальбанум, малина, груша, кедр, амбра, мускус и кипарис.
Whip — появился в 1953 году. Это был цитрусовый унисекс. В перевыпуске тоже будет лимон и бергамот плюс эстрагон, лаванда, кардамон, жасмин, фиалка, ирис, мох, пачули, ветивер.
А вот такие товарищи как Demeter работают в своем ритме.
Новинка Demeter Orange Blossom & Daffodil — это вдруг и неожиданно — цветы. Самые что ни на есть весенние — бледно-желтый нарцисс и флердоранж. Зная Деметр, можно предположить, что сделны они будут с фотографической точностью.
Как вы относитесь к цветным жидкостям? У меня, например, фобия — боюсь всего синего. Прекрасной 2001 Розой Lancome редко пользуюсь именно из-за синего цвета. Но у Olfactive Studio всем синькам синька под названием Ombre Indigo.
Это будет загадочный, мистический аромат с туберозой и шафраном, сливой и горькими цитрусовыми, ветивером и кожей, папирусом, бензоином, ладаном, амброй, мускусом и дымом в шлейфе.
Тихая марка Parfums DelRae живет своей жизнью.
Новый Wit — это волчья ягодка daphne cneorum. В составе: лимон, нероли, дягиль, лаврушка, жасмин, нарцисс, мимоза, иланг, амбра, ваниль, мускус.
За маркой The Different Company я в последнее время не слежу, нигде она мне не попадается, а где попадается, тестеры пустые или отсутствуют. Тем временем, у них выходит еще один аромат Nuit Magnetique.
Сделала его Christine Nagel. В составе: имбирь, тубероза, черника, жасмин, роза, слива, амбра, дерево, бензоин, пачули, мускус. Адская смесь.
И все-таки одна новость от люкса. Очередная попытка создать псевдонишевую линейку L’Atelier de Givenchy.
семь унисекс ароматов уже доступны в Harrods по 140 фунтов за пусырек 100 мл.
Ambre Tigré — животный импульс. Амбра, ваниль, лабданум. Для любителей анималистических принтов.
Bois Martial — парфюмерный андрогин. Кокос, ананас, кедр. Минимализм.
Cuir Blanc — первая работа парфюмера — ароматизация перчаток. Перец, мускус, кожа.
Chypre Caresse — воспоминание о шипрах. Жасмин, овощи, дягиль, мускус, пачули. Классический крой.
Néroli Originel — посвящение Одри Хепберн, куда ж без нее. Нероли, пудра, мускус. Элегантность.
Oud Flamboyant — уд. Просто уд. Уд, кожа, дым. Деньги нефтедобывающей отрасли.
Ylang Austral — сладость, иланг, сандал. Даже и сказать нечего, судя по заявке, аромат в традициях дома.
«Овощи» вырубили совершенно)) Аж пошла посмотреть источник.
Ответить
Добрый день! Как много всего нового и интересного! Но мне интересно только в плане почитать, с нишевой парфюмерией я не дружу, как-то она меня не привлекает.Когда бываю в Питере, то пробую много чего, но ничего не запоминаю, теряюсь при виде огромного количества бутылочек и как-то эти ароматы у меня в голове не откладываются. Я решила, что значит так надо и совсем это не мое.А уж ароматы с овощными нотками и вовсе для меня пугательно. Мне милее старая добрая классика. Я закоренелый консерватор.Цветные жидкости, особенно синие, на меня жуткое впечатление производят. бррр( Это ж сколько химии туда вбуханно!Но узнать о разных новинках очень интересно, открыть для себя вообще ранее неведомые дома и удивиться — ну надо же, как бывает! Не устаю удивляться искусству парфюмеров, это самое для меня загадочное и привлекательное, открываешь флакончик, а там такая красота! Спасибо за увлекательный… Read more »
Вроде как всплеск Индиго мы пережили в 2012, но из тех индиго ни одного синего не было, да 🙂
Вообще по пирамидке нехарактерный для Olfactive Studio парфюм.
Ответить
Здравствуйте, спасибо за новости!
А какие Галионы делал Вашер? Я не знал об этом вообще.
Ответить
туберозное многоголосие настораживает… неужнто опять тренд будет? Или краем пройдет? 🙂
Новинку от Jul et Mad жду прям-таки с нетерпением, как MDCI ждала.
Ответить
Непонятен сарказм насчет Одри.
Ответить
А что любила?:-)простите за любопытство)
Ответить
Одри носила Фам,Шамад,Джой.
Ответить
Одри на смертном одре Givenchy, уж простите,тоска.
Ответить