Чтобы день взятия Бастилии не прошел зря, я постараюсь успеть рассказать о креме June Jacobs Peppermint Hand and Foot Therapy.
Сначала лирическое отступление в духе Капитана Очевидность. Ни один крем так не улучшит состояние ног как много хорошей обуви. Если выкинуть все трущие, жмущие и вихляющиеся туфли из дрянных материалов, и носить только удобные туфли, причём, не более 1 дня подряд, то (если ещё не поздно и не произошли необратимые изменения) требования к крему для ног сильно изменятся.
Вот June Jacobs Peppermint Hand and Foot Therapy — как раз такой крем для ног, которые не знают кожзама. Это не крем-борьба (с трещинами, коростами, мозолями и натоптышами), это крем-релакс.
Производитель обещает отсутствие парабенов и вредных консервантов (дань моде), питательное масло кунжута, подсолнечника, жожоба, сквалан, отвечающий за сохранение влаги в коже, природный антисептик экстракт перечной мяты, который должен охлаждать и успокаивать. Мощная смесь экстрактов разных чаев выполняет роль антиоксидантов, ягоды годжи, гранат и виноградные косточки борются за молодость кожи, гоняясь за свободными радикалами.
Крем белого цвета, средней густоты, с сильным запахом горьковатой перечной мяты. Неплохо впитывается, но не моментально. Довольно экономный, легко распределяется по коже.
Из-за интенсивного запаха я не смогла его использовать для рук, но для ног крем просто прекрасный. И для психики! Особенного охлаждения я не заметила. Это больше похоже не на холод, а на анестезию. После дня на каблуках да если ещё в жару, наносишь крем, и ступни вдруг становятся лёгкими и пустыми. А потом глаза сами закрываются, успеть бы доползти до подушки.
Питание крем дает среднее, увлажнение тоже не особенное. Нормальный средний уровень. И вот этот сумасшедший расслабляющий эффект.
Тюбик подходит к концу. Куплю ли я крем для ног за 40 долларов? Не знаю. Но точно буду по нему скучать.
метки: косметика
На beautybridge.com он, вроде, за 28 долларов с доставкой. Хотя это, конечно, тоже не очень приятная цена для крема для ног. 🙁
Ответить
Paloma Reply:
15 июля, 2014 at 1:30
Российская цена 1700 с чем-то. Я за такие деньги для лица крем не покупаю 🙂
Но снотворное из него действительно прекрасное.
Ответить
Меньше всего меня волновали бы парабены в таком креме) Про обувь — прекрасно, но для меня малореально. Мне даже конверсы трут безбожно. ОтветитьPaloma Reply:15 июля, 2014 at 11:11 @Suhofruktina, А почему конверсы не должны тереть? Я вот у них попадаю между размерами, и мне они тоже трут. Были одни кеды, почти не носила. Действительно хорошая обувь не трёт и не жмёт. ОтветитьSuhofruktina Reply:15 июля, 2014 at 11:44@Paloma, очень многие говорят, что это самая удобная обувь. Прям влез и пошел. Я две пары купила, кожаные трут меньше, тряпка вообще невыносима. Для меня из спортивных идеален адидас. Будто по моей мерке шьют, вплоть до формы стопы. С модельной сложнее гораздо. Деньги есть, а приткнуть их в этом смысле некуда. Бланик у нас не продается, а в поездках как-то я забываю о нем. Надо памятку поставить) ОтветитьPaloma Reply:15 июля, 2014 at 11:58… Read more »
Ой… извините, что в оффтоп. Просто забавно получилось: сижу, читаю вашу беседу про удобство обуви и тут параллельно мне присылают вот эту вот картинку:
.
P.S. У самой с кожей ног проблемы всегда были, приходится спасаться скрабами различных фирм и простыми жирными кремами типа детского (с носками) плюс пару раз пробовала гелеподобные средства, но своего так и не нашла. А из обуви сейчас в длительных пеших прогулках с коляской спасают только мокасины из мягкой кожи.
Ответить
Paloma Reply:
16 июля, 2014 at 23:35
Копытца — это жесть 🙂
Ответить