200 граммов риса, 200 граммов сахара, 1,5 литра молока, 4 яйца, 2 лимона, чайная ложка ванильного экстракта и палочка корицы — ингредиенты сладкого Лигурийского пирога Dolce Riso.
Всё то же строго по списку есть в жизнерадостном аромате Dolce Riso Calé Fragranze d’Autore. У него чересчур бодрый цитрусовый старт — газировка за три копейки из уличных автоматов (привет, детство), но дальше все очень домашнее, чистенькое и милое: кипяченое молоко с цедрой и корицей, крепкая, прохладная яичная пена, только потом остывший, подсушенный, вареный рис. Почти как на кухне в Лигурии.
Мне кажется, о чем-то таком должны мечтать все молодые хозяюшки-молодоженки, передавать название на дамских форумах, словно заветный рецепт из маминой тетради. А может и передают, просто я не слежу.
Dolce Riso Calé Fragranze d’Autore 2008
Яблоко, лайм, полынь, рис, кукуруза, белый перец, мускус, ваниль, бобы тонка