Такая любовь редко случается, но тут я с первой секунды знала, что Baraonda мне, моё, дайте, заверните, буду любить и носить. Носить этот странный даже для Nasomatto аромат, необычный и такой непохожий на мою обожаемую классику.
Светлая, без привычной мускусной грязи, с первых нот Baraonda обжигает и пьянит запахами винного сусла, свежего, только начавшего бродить винограда, душистых дубовых бочек, пробок и дистиллята.
В ней много солнца, любви и почти безотходное винное производство в придачу. Для меня это запахи последнего отпуска, который прошел в туре по винодельням Кубани.
Мы побывали на виноградниках и в музеях, сунули нос на производство, смотрели, слушали, пробовали (куда ж без этого) и нюхали. Нюхали и завидовали людям, которые своими руками создают живое вино. Дух Baraonda витал повсюду. На больших заводах призрачный, едва уловимый. На маленьких (или как их называют, «гаражных») винодельнях, где в чан с будущим вином можно заглянуть, он просто валил ног.
Я всё думала, как бы его сохранить на память. Но теперь у меня есть 30 мл. консервированного винного творчества во флаконе Baraonda. На какое-то время хватит.
Baraonda Nasomatto 2016.
Мускус, амбретта, виски, роза, амброксан, дерево
Он реально крутой!
Первый Насоматто, который хочется себе, ну пожалуй еще Blamage сойдет.
Ответить
и каждый день он разный: то ром, то бурбон, то дрожжи, то сдобное тесто… А Blamage : принесли его домой, оказался он чужой..
Ответить