Perfume news

Новинка от Etat Libre d’Orange называется Fat Electrician. Это ода ветиверу и прощание унылого толстожопого горожанина с эротикой. В составе: ветивер, ваниль, опопанакс, мирра. Автор Antoine Maisondieu. Его работы для  Etat Libre d’Orange, по моему мнению, самые комфортные и носибельные. 

 Bond no. 9 Andy Warhol Success is a Job in New York — новинка от  Bond no. 9. Я еще не успела вдумчиво перепробовать имеющееся, а они все выпускают и выпускают новое с всё более длинными названиями. Хрен запомнишь. Как и большинство бондов,  Andy Warhol Success is a Job in New York будет теплым, гурманским мультигендером. Опять еда и приправы. В составе: кориандр, кардамон, мандарин, бергамот, жасмин, тубероза, роза, слива, пименто, ваниль, пачули, амбра. 

Сразу две новинки от Serge Lutens. В серии Пале Рояль осенью выйдет Fourreau Noir.  В легенде упоминается что-то загадочное про свет и тень, в составе: бобы тонка, лаванда, мускус, миндаль и дым. Пока не впечатляет. Целлофан номер два, только в колокольчике. Красивыми словами пахнуть не будешь.

В экспортной серии в следующем месяце выйдет Serge Lutens Fille en Aiguilles.  Пишут, что будет он древесно-восточным, в составе хвоя, ветивер, ладан, фрукты и специи. По описанию — это что-то рождественское. Елка, свечи, еда. Почему выход летом? Не понятно.

 

Tom Ford Arabian Wood — новинка от неугомонного Тома Форда. (Давеча попробовала его Чампаку — еле отмылась, пусявое детское начало и липучие тошнотворные мускусы в конце, тоже мне, финалист FIFI Awards). Arabian Wood — это древесный шипр для арабских шейхов из Кувейта. В композиции драгоценные породы дерева, специи, зелень, знойные цветы и современный взгляд на арабский восток. Если точнее, то в составе: лаванда, бергамот, роза, фрезия, флердоранж, гальбанум, иланг, жасмин, гардения, мёд, оррис, пачули, кедр, дубовый мох, сандал, бобы тонка, амбра. Новинка будет продаваться вместе со всей Private Blend Collection.

 

Это все какие-то нишевые новости. Интересная новинка из люкса — Yves Saint Laurent Parisienne. Делала сама Гройсман (автор первого Парижа), помогала Софи Лаббе.
В составе: дамасская роза, фиалка, пион, пачули, ветивер. Флакон похож на Париж, но тощий и бледный. Значит ли это, что и содержимое будет таким же?

Спасибо за новости NowSmellThis. Что бы мы без них делали?

23 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Nikol
5 июля 2009 14:08

«Красивыми словами пахнуть не будешь» — хорошо сказано 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Nikol,
Ну а что еще сказать? После золы серж нуара и хрустких мускусов целлофана? Хотя, нет. Это началось раньше, с белого сандала.

Ответить

babyMax Reply:

@Paloma,

В составе: бобы тонка, лаванда, мускус, миндаль и дым.

Для меня это звучит как «повторенье — мать ученья»: возьмите равные части лукума, гри клер, волчицы и курилень, тщательно перемешайте.

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
В курильнях кроме дыма полно других продуктов, а тут, похоже, изоесупер будет один сплошной.

Ответить

babyMax Reply:

@Paloma,

скорее даже какой-нибудь габанолид или тоналид

Ответить

Vetiver
5 июля 2009 14:16

А куда-таке слился Шелдрейк, стесняюсь спросить? Без него Сережик, похоже, упаковался в целлофан, ему какие-то дииивченки его клепают на химкомбинате. ОтветитьPaloma Reply:5 июля, 2009 at 14:25 @Vetiver, Ай, случайно не туда нажала и удалила коммент. Про кристалл не говорили, чей. На Шелдрейка не похоже. ОтветитьVetiver Reply:5 июля, 2009 at 14:27@Paloma, не понятно, что он там делает. Ничего похожего на прежнего Шелдрейка пока не видно. Может, пробирке Польжу моет? ОтветитьPaloma Reply:5 июля, 2009 at 14:28 @Vetiver, Иногда покупают конкурента только для того, чтобы он не создавал конкуренцию 🙂 Хотя, сейчас конкурировать с Польжем трудно. ОтветитьVetiver Reply:5 июля, 2009 at 14:35@Paloma, тем более, они разные грядки окучивали, какая там конкуренция 🙂 Может, думали повернуться лицом к тонким ценителям, да и передумали. А Шелдрейка уже в штат приняли, а выгнать не за что — не опаздывает на работу, не запивает 🙂 ОтветитьbabyMax… Read more »

Vetiver
5 июля 2009 14:17

А Чампака — это, действительно, подлость просто.

Ответить

ohtincka Reply:

@Vetiver, что, правда?(( В Фиалку положили чампачье заливное? А Кипарис уже освоили?

Ответить

Vetiver Reply:

@ohtincka, Таня, это мы с Паломой попробовали фордовскую Чампаку. Вначале пахнет чем-то природным, мучительно-знакомым из детства, южным растением в цвету — вроде того, что мы называли маслинами. А потом занудный мускусно-лимонадным Джо 🙂

Ответить

ohtincka Reply:

@Vetiver, спасибо, Люба. У меня не сложилось ни с одним из Фордов — и тут, видно, не судьба. Бум ждать чорных мусков.

Ответить

Vetiver Reply:

@ohtincka, к нам, под плащ-палатку! Мы уже там!

Ответить

babyMax
6 июля 2009 11:48

Насколько я понял из заграничных интернетов, Жырный Электрик — это лимитированный выпуск и экспорт не планируется. С одной стороны, конечно, грустно, но с другой стороны — ура, иротика продолжается! 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
Если хорошо пойдет, будет экспорт. Этьен сильно вперед не загадывает 🙂

Ответить

ohtincka
7 июля 2009 11:25

А еще анонсированы д/м Epic амуажевые. Что-то в китайском духе — чайно-удово-специево-цветочное.

Ответить

14 января 2012 4:44

А вы арабский лес попрбовали уже?
На мой взгляд он очень классичен. Даже странно для Форда.
И любопытно что вы думаете про Итальянский кипарис.

Ответить

Paloma Reply:

@hiver,
Внимательно не пробовала, только на бумажки брызгала. С Фордами произошло что-то странное, я их на руках до выхода из магазина донести не могу. Поэтому и написать не могу.

Ответить