Basmah attar Amouage

Basmah — это от начала и до конца мускус. Всюду в ней мускус, всё в ней мускус. Мягкий, мутноватый, сладковатый, полупрозрачный, серо-желтый, всё на него липнет как на силикон.
Мускус в Basmah весь облеплен крошками, обойной мукой, отрубями, стёртыми в пыль специями, опилками и древесной корой. Пёстрым, суетливым, весёлым мусором.
Basmah тихая, спокойная, в хорошие моменты какая-то домашняя и уютная. Она быстро согревается до температуры тела, но стоит отпустить, отвлечься — становится неприятно прохладной, опять чистой мускусной и мертвенно-силиконовой.

Мне так и не удалось её согреть и справиться с таким количеством мускуса. Допускаю, что в ней есть скрытые достоинства, но скрыты они очень хорошо. Ими не пахнет.

Basmah attar Amouage
Амбра, цитрусовые, мускус, роза, сандал, камбоджийский уд, белый мускус, кардамон, корица.

5 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
JuliaL
28 января 2013 21:39

По теме ничего сказать не могу. Жду тепла для разнашивания аттаров. В холода у бедняжек какой-то кастрированный вид..
Не по теме, но: Роберто Кавалли выпустил уд. Состав: уд, кожа, ваниль, ладан. Это не шутка.
(Здесь должна быть репродукция картины «Крик» Мунка)

Ответить

Chaika
30 января 2013 23:47

Есть в ней какая-то назойливая нота со временем выносящая мозг — как будто она не вписывается в компомпозицию. Вроде спокойная она, Басма, но эта нота как дятел. И поэтому я устаю от неё. Какая составляющая это вызывает не пойму…

Ответить