Вот уже второй выпуск новостей я начинаю с мыслью, что что-то в мире парфюмерии меняется. Стало заметно меньше фланкеров и вообще меньше выпусков ароматов. Сработало правило «лучше меньше, да лучше»? Нет, вряд ли, в такое не верю. Думаю, это или экономические рычаги, или юридические последствия прошлогоднего скандала с фланкерами, когда создатели рецептур обвинили парфюмерные бренды в мухлёжке.
Как бы то ни было, новости читать и переводить стало не так тоскливо. Даже Бонды выходят теперь не раз в две недели.
Bond no. 9 Sag Harbor — это пятый аромат в серии о Нью Йорке морском. В ней уже вышли ранее Fire Island, Coney Island, и Andy Warhol Montauk.
Sag Harbor — это гавань и район на месте бывшей деревеньки китобоев. О ней упоминает Мелвилл в «Моби Дике». Но сейчас там китами не пахнет, а пахнет бергамотом, листьями плюща, пионами, жимолостью, магнолией, виноградом, удом (удом теперь пахнет везде, что уж говорить про порт), амброй и сандалом.
Сразу два новых аромата выходит у нишевой итальянской марки I Profumi di Firenze. Называться они будут Osmanto и Pleniluni.
Osmanto будет пахнуть абрикосом, лимоном, гелиотропом, ландышем и мускусом.
Plenilunio — это мандарин, клубника, белый мускус, дерево, амбра.
Большая новость, которая уже активно обсуждается на форумах и в блогах. Новый аромат марки Parfums MDCI Chypre Palatin.
Фамилия автора, Бертрана Дюшофура меня, если честно, не вдохновляет. И состав не выглядит слишком шипровым: гиацинт, клементин, альдегиды, цистус, гальбанум, тимьян, лаванда, роза, жасмин, ирис, слива, гардения, бензоин, стиракс, кожа, ваниль, толу, кастореум, костус, мох, бессмертник. Но слово «шипр» в названии, а значит — надежда.
Новинка от Diptyque будет называться Volutes.
Автор композиции Fabrice Pellegrin ранее уже работал на марку (с 2005 года), из других известных ароматов его — Juozas Statkevicius Eau de Parfum и Thierry Mugler Womanity. В составе нового Диптика будет ирис, мёд, табак и специи.
Ожила давно покойная марка Courreges. К 50-летнему своему юбилею она выпускает аромат Blanc.
В составе цветочного пудрового аромата будет слышен розовый перец, личи, ирис, гелиотроп, роза, белый мускус, дерево, амбра и пачули.
Ещё один аромат работы Дюшофура в этом выпуске новостей — L’Artisan Parfumeur Seville a l’Aube.
В составе: флёрдоранж, масло горького апельсина, пчелиный воск, ладан, лаванда, бензоин. Флаконы будут 100 мл., концентрация Eau de Parfum, выход запланирован на июль.
Ещё один спиритический сеанс с духами давно умерших парфюмерных домов — Jacques Fath Femme de Fath и Monsieur de Fath.
Femme de Fath — это фруктовый шипр. В составе: бергамот, апельсин, розовый перец, ~роза, персик, жасмин, ветивер, пачули и мох. Объёмы только 100 мл., концентрация Eau de Parfum.
Monsieur de Fath — древесно-цитрусовый. В составе ничего выдающегося: розовый перец, лимон, мандарин, ветивер, кедр, имбирь, бобы тонка, сандал. Флаконы тоже 100 мл., концентрация Eau de Toilette.
Новый мужской аромат Calvin Klein Encounter рекламирует актёр Alexander Skarsgård, хорошо известный как вампир.
Авторы парфюмерной композиции Honorine Blanc и Pierre Negrin использовали ноты мандарина, кардамона, рома, перца, жасмина, пачули, коньяка, уда, кедра, мускуса.
Новый аромат Yves Saint Laurent Manifesto поступит в продажу в августе. Лицом аромата станет актриса Jessica Chastain. Определить что-лиюо по составу не представляется возможным. В нём: жасмин, ландыш, черная смородина, кедр, сандал, ваниль и тонка.
Новый аромат Christian Dior Grand Bal уже вышел в Частной коллекции Диора.
Концентрация Eau de Parfum (флаконы 125, 250 и 450 мл.), в составе заявлены флёрдоранж, иланг, жасмин, сандал и мускус. По партитуре — ярко и торжественно, фактически — унылая мускусная жвачка.
Долгожданная новость от Mona di Orio. Новый аромат из серии Les Nombres d’Or будет называться Rose Etoile de Hollande.
Роза в названии, но не простая роза в составе. Кроме роз будут альдегиды, пудровые ноты, гвоздика, кедр, пачули, кожа, гелиотроп, бергамот, герань, ваниль, бензоин, амбра, перуанский бальзам.
Laboratorio Olfattivo Noblige, Decou-Vert и Esvedra — сразу три новинки от симпатичной мне нишевой марки.
Noblige — сделала парфюмер Marie Duchêne. В составе что-то невразумительное девичье: цитрусовые, пудра, амбретта, цветы, нероли, лаванда, ирис, ваниль, тонка, белый мускус.
Décou-Vert — делал David Maruitte. В составе: ландыш, зелень, сирень, жасмин, магнолия, мускус, дерево.
Esvedra — сделал сладкоежка Pierre Guillaume. Но для ольфактивной лаборатории он создал аромат — продуваемый ветрами средиземноморский остров из ветивера, масла горького апельсина, кориандра, мускуса.
Ну и, наконец, уды добрались до самой отсталой части населения — утонченных барышень-интеллектуалок. Встречайте Jo Malone Velvet Rose & Oud
Новинка выйдет ограниченным тиражом только во флаконах 100 мл. В составе дамасская роза, уд и пралине. Join the Dark Side. We have cookies!
На этой торжественной ноте позвольте выпуск новостей завершить. Я буду с нетерпением ждать новинку MDCI, почему-то очень хочется, чтобы Артизан имени блоггерши Grain de musc был интересным. Мону полюбила уже за одну только партитуру (тем более, посмертное издание), ну и Ольфактивы могут быть милы. Всё остальное … даже не белый мускус, а белый шум.
Экономический кризис, однако, Йавропа на ладын дышит:) Покупательная способность резко сЫмпотентила:)) И толи исчо буит… ну и + всё выше сказанное.
Шипр ИМДИСИ — интересно, цена — неинтересно! :))
Ответить
Розу Голландии от МдО жду с нетерпением. Очень хочется приятно удивиться! Надеюсь на Её прощальный воздушный поцелуй. Увы, уже в вечность…
Ответить
Parfums MDCI Chypre Palatin — интересно и страшно… Но слово «шипр», безусловно, притягивает. Надо бы приобресть и дружно потестить. Я вчера, как раз, бросала на него томные взгляды 🙂
А по большому счету, интересна только роза Моны. Во-первых, люблю я ее очень, а во-вторых — не верю в современный шипр.
Ответить
Да не, ну у MDCI шипр-не шипр, но состав-то заявлен роскошный, разве нет, на три аромата хватило бы? Где они только мха и касторема наковыряли, и вообще будет ли там хоть половина от этого, вопрос другой. А, ну да, химия кожи ведь, из башки совсем вылетело… ОтветитьPaloma Reply:15 июня, 2012 at 10:09 @Алексей, Мне у MDCI не состав не нравится, мне автор не нравится. Он известный мастер вкусняшек. ОтветитьАлексей Reply:15 июня, 2012 at 10:27@Paloma, да я услышал это. Просто когда я читаю такие составы мне хочется в них прыгнуть как с вышки в бассейн с головой, отдать разные деньги. Нет у меня ничего из MDCI пока, поэтому говорю беспредметно. Будет Прекрасная Элен, когда заткну оставшиеся винтажные дырки (если такое вообще возможно). Но читая комментарии понимаю, что их прекрасные составы остаются в основном только на бамажке. Очередная вкусняшка? Нежнейшее фисташковое… Read more »
Чертовски интересно что там с артизаном получится.)
Я так люблю хороший флёрдоранж, а тут ещё и нечто медовое с ладаном и лавандой.) Столько няш сразу =)
Надеюсь что всё получится.)
Ответить
Очень сильно желаю опробовать: Мону и Дюшофуровский шипр. Он, по-видимому, никакой не шипр, но попробовать интересно. Хотя Мону закажу не пробовавши, чего уж там 🙂 Диптик — тоже более-менее интересно. Блоггерша Grain de Musc в последнее время утомила, не хочу её парфюмов. А Скарсгарда подать сюды так, безо всякой водички от Кляйна))))) у меня к нему слабость 😀
Ответить
Хочется сделать ставку на Монину розу. К Диптикам обязательно подойду (они недаво появились у нас в городе и я, как представитель самой отсталой части парф.сообщества, накнец-то с ними познакомилась впервые и осталась линейкой в целом довольна, т.е. интерес заказть некоторые пробники и заморочиться с пересылками и заказами она вызвала)))
Медичи… ну да, интерес вызывают, но их цена его значительно гасит. не верю, что это будет столь прекрасное создание, заставляющее меня выложить 7-10 тысяч за банку ВОДЫ. Но буду рада, если так окажется.
Ответить
Paloma Reply:
16 июня, 2012 at 8:47
@rio_rita,
Последние Диптики были очень низкого уровня. И как раз этого автора, я специально посмотрела. Всё беспомощное или безвкусное в линейке сделал он.
Ответить
Ну, ждем Мону.
Интересно, кто стоит за маркой Кураж? Неужели опять Коти?
В целом обзор не внушает тоски, что есть хорошо.
Ответить
Paloma Reply:
16 июня, 2012 at 16:06
@JuliaL,
За Кураж страшно. Впрочем, я у этой марки кроме одного аромата ничего не уважаю.
Ответить
JuliaL Reply:
16 июня, 2012 at 21:10
@Paloma, я знакома с тем самым мадамисто-французским кожаным Кураж, коим пахли прекрасные дамы детства. Кураж блю и иже с ними мне тоже не интересны.
Ответить
Бертрана Дюшофур мне всегда интересен, в любом случае. Ну и работа бренда им. Моны ди Орио тоже. Остальное по ходу пьесы, попадётся попробую.
Ответить
Про Диптик интересно, ирис же. Но меда побаиваюсь, очень он везде сладкий на моей шкуре.
Розу не жалую, но Монину буду пробовать обязательно.
Скарсгарда люблю, смешной он вампир )))
И не очень понимаю, отчего Эсведра в новинках, он же давно уже выпущен, разве нет?
Ответить
Paloma Reply:
16 июня, 2012 at 21:00
@Abadesa,
Про Эсведру написано было, что выход в 11 году. Возможно, дистрибуции в америке не было, а я американские новости перевожу.
Ответить
Аааа, Семен Семеныч! (с) ))))
А я сидела, пялилась на свою пробирку и размышляла, как это? ))))
Ответить
Артизан нежданно возбудил…Флердоранж, воск и ладан — мне не хватает какой-то новой белоцветочной знойной вариации… А что за фланкероскандал, для тех, кто временно в танке?
Ответить
Paloma Reply:
16 июня, 2012 at 23:08
@Iris,
В прошлом году парфюмеры поймали производителей на том, что те не заказывают новые рецептуры для фланкеров, а бодяжат сами уже имеющееся. Там как-то авторское право нарушается ну и вообще неприлично. А дамочки потом спорят о нюансах мисс Диор шери
Ответить
А про «Hommage a l’Homme» от Lalique вы уже что-то писали? Не могу найти. Он вроде как совсем недавно появился. В России, по крайней мере.
Ответить
Paloma Reply:
26 июля, 2012 at 21:56
@GG,
Не помню о нем ничего, вряд ли писала. Лалик из тех марок, что я буду пробовать только когда пробник будет в руках. они пока для меня ничего интересного не сделали.
Ответить