Ароматы Stephane Humbert Lucas 777 всегда в движении. Нельзя сказать, что они пахнут тем-то и тем-то. Сейчас одно, через час другое словно пейзаж за окном медленно ползущего поезда. Это могут быть однообразные желтые барханы, а потом вдруг бац — серебристые небоскрёбы среди пустыни, или сады и поля до горизонта, а потом лесной пожар или скалы и сорокаметровый обрыв к морю.
В Soleil de Jeddah тоже постоянно меняются декорации. Только море здесь в самом начале. Самая его кромка, где ощущается прохлада воды и соль в воздухе, но совсем рядом раскалённы песок на который не ступишь босой ногой.
Сразу за полосой прибоя небольшой и совсем без тени фруктовый сад. Лимонные, мандариновые и апельсиновые деревья, какие-то несъедобные зелёные и почти белые цитрусовые, и на каждом листе, на каждой ветке и плоде налёт соли. Не совпадают с цитрусовыми по сезону и климатической зоне, но тоже почему-то здесь абрикосовые деревья и кусты смородины. Абрикосы ещё совсем зелёные, мыльные, а смородина по недостатку воды мелкая и злая.
Тут первый раз хочется поставить в аромате точку, но Stephane Humbert Lucas ставит запятую и выпускает серого волка — изобутилхинолин. За страшным словом — сухой, прохладный и острый кожаный запах Совсем не дегтярный, скорее, кожа с зеленью, перцем, землёй и табаком. Нота сложная сама по себе и неожиданная в сочетании с солнечными фруктами.
Снова через запятую за изобутилхинолином уже не сок и свежесть, а консервы — мандариновый джем, манговый и, если бы такое было возможно, ирисовый джем, ваниль и острая скипидарная смола. Фоном мёд и воск, которые добавляют кожаной ноте тревожности.
Что в сумме? Не знаю. Открытая композиция, пейзаж и путевые заметки. Soleil de Jeddah не завершается. За ним можно просто перестать наблюдать.
Soleil de Jeddah Stephane Humbert Lucas 777 2013
Османтус, ромашка, лимон, ирис, амбра, кожа, ваниль.
Ну, не знаю. Может быть летом я его услышу по-другому. Сейчас слышу только яркую композицию из химических соединений. Ничего похожего на естественные природные ароматы. В принцире, я люблю как пахнет «химия» в широком смысле, но надо распробовать аромат при +40.
Ответить