Кажется, что вопрос «как правильно пробовать духи?» простой, но и вокруг него расплодилось много мифов, легенд и заблуждений.
Нюхать крышечку почти бесполезно. Можно в общих чертах понять на какую тему аромат — зелёный и свежий, сладкий гурманский, ладанный, древесный. Но и только. Его надо выпустить из флакона. Куда?
На блоттер. Тонкую бумажную полоску. Лучше делать это самому, брызгать из флакона щедро и прямо на бумагу (так делают сами парфюмеры, видела много раз).
Консультанты в магазине любят манерным жестом распылить немного духов в воздухе и поводить в нём блоттером. Это может произвести впечатление, но только визуальное. Три капли, попавшие на бумагу вы не донесёте даже до выхода из магазина.
Получили блоттер? Подпишите и .. уйдите с ним из магазина. Идите и нюхайте на свежем воздухе и в помещении, через 5 минут после нанесения, через 20, через час, через три часа, на следующий день. Если интерес не пропал, переходите к опытам на людях.
Нанесите аромат на запястье или (в тёплую погоду) на сгиб локтя. Если что-то пойдёт не так, всегда успеете смыть. Также как с блоттером — ходите, нюхайте, думайте, проживите с ароматом несколько часов.
При нанесении аромата не трите запястье одно о другое. Нет, молекулы не разрушатся (популярный миф), холодный ядерный синтез ещё не изобрели. Просто может немного измениться порядок с которым вещества улетучиваются с кожи, и в результате — чуть исказится общая картина.
Если тест на руках пройден успешно, рискните нанести духи туда, где вы их носите обычно — за уши, на шею, на волосы.
И только потом — к кассе.
метки: руководство пользователя
Спасибо, для меня очень полезная информация!))
Ответить
А меня еще бесит, что все поголовно консультанты твердят: на блоттере слушать бесполезно, только на кожу, только на кожу. Прям бесит!
Ответить
Paloma Reply:
11 апреля, 2015 at 13:57
Это если есть где сразу руки помыть. Я никогда не рискую сразу на кожу. Плюс знаю, что на мне некоторые ароматы сидят недостоверно.
Ответить
большое спасибо, очень познавательно
Ответить